Казаны для костра










Специальная посуда для открытого огня позволяет разнообразить рацион огромным количеством блюд из мяса, круп, злаков и овощей. Если вы хотите готовить потрясающе вкусную и полезную еду по оригинальным рецептам, нужно купить казан для костра, благо для этого не нужно ехать в Среднюю Азию. Изделия высокого качества, созданные по многовековым традиционным технологиям теперь есть и в Украине.
Интернет-магазин Афганский Казан представляет вниманию покупателей продукцию заводов Афганистана (Рашко Баба) и Узбекистана (Наманган). Огромный ассортимент моделей позволяет казан для костра купить, подобрав изделие по материалу, объему и цене. Забрать покупку вы сможете самовывозом в Киеве или при помощи службы доставки.
Особенности костровой посуды
Прежде всего, каждый казан походный должен быть безопасным. Поскольку процесс приготовления происходит на открытом огне, в его конструкции не должно быть никаких пластиковых, деревянных, других пожароопасных материалов. Очень желательно наличие четырех литых ручек, которые служат фиксаторами, если вы выбрали модель с подставкой для костра на ножках (треноге) или большой дугообразной ручки для подвешивания емкости над огнем. Главным внешним отличием от кухонной утвари является то, что казаны для костра сделаны полусферическими и не могут стоять на ровной поверхности. При этом материал изготовления может быть разным. Выпускаются казанки для костра из углеродистой (голубой) стали, алюминия и чугуна. Все они способны выдерживать большую температуру (до 300 градусов) и не деформироваться. Как правило, внешняя поверхность костровой посуды не имеет декоративного покрытия.
Идеальный казан для мангала
При отсутствии специальной стационарной печи, в которую монтируется огромная емкость литров на 20, можно соорудить переносной очаг из широкой трубы так, чтобы посудина сидела в нем на две трети глубины. Но если и такой возможности нет, стоит купить чугунный казан для костра с плоским днищем.
Тем, кто не желает поступаться принципами и хочет готовить в традиционном полусферическом изделии, стоит приобрести специальное кованое кольцо, которое устанавливается на обычный железный мангал или купить небольшой казан с ручкой для подвешивания над огнем. Интересно, что посуда из Намангана больше подходит для установки на круглый очаг (стационарный или мобильный), а афганская более универсальна: ее можно ставить в огонь, на угли, мангал или домашнюю плиту.
Чугун или алюминий?
Поскольку стальные изделия не пользуются широкой популярностью, рассмотрим наиболее востребованные металлы:
- чугунные емкости – практически неубиваемые, служат около сотни лет (при правильном уходе), равномерно нагреваются и медленно остывают. К сожалению, при всей практичности и долговечности, они много весят, восприимчивы к резким перепадам температуры, могут ржаветь;
- алюминиевые изделия – казан на природу из литого алюминия считается среди туристов лучшим вариантом. Он легкий, не боится огня, устойчив к перепадам температур, более доступен по цене. За счет толстых стенок прогрев получается равномерным, что позволяет готовить в походных условиях практически любые блюда.
Подставки
Чтобы сделать процесс приготовления пищи безопасным и удобным, мы предлагаем различные виды подставок:
- казан с треногой (таган) – простая окружность с тремя ножками, установленными под небольшим углом;
- с четырьмя ножками;
- подказанник – основание квадратной формы с отверстием для днища.
Набирайте наш номер для получения консультации или сразу делайте заказ на сайте.