Казаны для плова и ухи










Для приготовления блюда с вязкой структурой необходима особая посуда полусферической формы с толстыми стенками. Правильно выбрать и купить казан для плова при современном разнообразии кухонной утвари – задача не из легких. Изделие с тонкими стенками категорически не подходит, потому что продукты сгорят снаружи, оставаясь сырыми внутри. Лучшая емкость та, которая сделана в форме шара, чтобы пламя равномерно «облизывало» ее со всех сторон. В интернет-магазине Афганский Казан в широком ассортименте представлена продукция восточных мастеров. У нас вы быстро подберете казан для плова или ухи, цена которого будет ниже аналогов благодаря прямым поставкам с заводов. Мы предлагаем изделия большого, среднего, маленького объема, чугунные или алюминиевые. Есть доставка по Украине.
Материал изготовления
Сейчас приобрести казан для ухи или плова можно самой разной формы от разных фирм-производителей. Однако, опытные кулинары признаются, что самыми лучшими из них являются среднеазиатские бренды. Среди продукции последних чаще всего встречаются емкости из:
- чугуна – такие казаны для плова отвечают всем традиционным требованиям. Они постепенно нагреваются, равномерно распределяют тепло внутри, удерживая его после снятия с огня. В них происходит процесс томления, а не жарки, что увеличивает время приготовления продуктов, как того требуют классические рецепты. С течением времени и многократной готовкой котелок для плова с внутренней стороны покрывается естественным антипригарным слоем – тончайшим слоем жира, который закрывает поры металла. Именно поэтому еда в старых казанках настолько вкусная и сочная;
- алюминий – востребован у любителей отдыха на природе, поскольку меньше весит, быстрее нагревается (правда, остывает он тоже очень быстро).
Учитывайте и вес выбранного изделия. Например, чтобы перенести уличный казан для плова на 20 литров из чугуна, купить его тоже можно у нас, понадобится несколько человек. Если вы не располагаете помощниками, остановитесь на меньшей модели в 12 литров, ее хватит на компанию из 8-10 людей.
Как правильно выбрать и купить казан для ухи
Классическая посуда для приготовления блюд на открытом огне выделяется своим полукруглым дном, которое предназначено для равномерного прогрева. Мы рекомендуем для приготовления первых блюд в походных условиях купить казанок для ухи из недорогого и практичного литого алюминия. Он не боится огня, равномерно нагревается и пусть не так долго, как чугун, но тоже держит тепло. Кроме того, качественный алюминиевый казанок для плова или ухи не боится температурных перепадов, не раскалывается и не деформируется под воздействием открытого огня. Только в литой посудине можно приготовить кашу, тушить и жарить продукты. Важно помнить, что оставлять готовое блюдо в таком котелке нельзя, оно вступит в реакцию с металлом и утратит вкус.
Советы по выбору
Мы подобрали несколько советов, которые подойдут и новичкам, и тем, кому нужен профессиональный казан для плова:
- самыми вкусными и ароматными традиционные восточные блюда получаются в чугунной посуде. Присмотритесь к моделям из этого металла, особенно если нужна емкость для плова на костре;
- туристам и путешественникам стоит обратить внимание на алюминиевые модели, которые весят гораздо меньше чем чугунные;
- выбор изделий для домашних плит практически не ограничен. Главное требование – наличие плоского дна;
- минимальная толщина стенок любой посудины должна быть 6-7 мм, а лучше до 1 см;
- стоимость посуды зависит от материала и способа изготовления, комплектации, объема, бренда.
У нас вы сможете сделанный вручную казан для ухи купить недорого. Звоните!